08 ноября, 16:11

В Киеве планируют за частные средства построить систему автоматической фиксации ПДД

В декабре Киевсовет будет принимать решение по созданию системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Инициатором проекта выступило ООО "Безпечні Дороги України"

В Киеве планируют за частные средства построить систему автоматической фиксации ПДД

Автоматическая система фиксации нарушений (АСФН) работает следующим образом. Устройства автоматически фиксируют превышение скорости и отправляют данные через защищенный канал связи в городской дата-центр МВД/Национальной полиции, где они проходят первичную обработку на предмет ошибки и качества фотографий.

Сотрудники Нацполиции проводят валидацию полученной информации о факте правонарушения, устанавливают личность нарушителя ПДД и накладывают соответствующие штрафные санкции.

Система полностью защищена от вмешательства третьих лиц, а все файлы хранятся в городском дата-центре и дата-центре МВД/Национальной полиции. На основе полученных данных формируют штрафные квитанции, которые и отправляют владельцам транспортных средств. После получения "письма счастья" получатель может обжаловать решение инспектора в суде.

Стоимость реализации проекта в Киеве ориентировочно составит $23,7 млн. Средства, которые планируют привлечь при помощи частного партнера по договору в рамках ГЧП, включают расходы на установку камер и аппаратно-программного комплекса. В целом в Киеве установят 350 стационарных комплексов и 50 мобильных комплексов.

"В Киеве построят систему автоматической фиксации нарушений без использования и капли бюджетной гривни", — заявил директор "Безпечні дороги України" Денис Олексюк.

По его словам, Киев стал первым городом Украины, где рассматривают реализацию проекта по созданию системы фиксации нарушений в сфере обеспечения безопасности в автоматическом режиме и на условиях ГЧП.

"Почему именно ГЧП? Потому что на проект из городского бюджета не будет потрачено ни копейки. Бизнес создаст систему за счет собственных или привлеченных им средств. Возмещение внесенных инвестиций будет осуществляться за счет поступлений от штрафов за нарушения только после начала работы системы", — пояснил первый заместитель главы КМДА Николай Поворозник.

раздел:
теги:

По теме:

Как "Укрзализныця" отметила День железнодорожника (фото)
Транспорт 06 ноября, 14:11

Как "Укрзализныця" отметила День железнодорожника (фото)

В киевском Мыстецком арсенале "Укрзализныця" 3-4 ноября организовала выставку "Музей железной дороги". Что было представлено на выставке — в фоторепортаже delo.ua

Киев вошел в десятку самых загрязненных городов Европы
Общество 06 ноября, 14:11

Киев вошел в десятку самых загрязненных городов Европы

Также в рейтинг самых грязных городов Европы попали Львов и Харьков