Экономика 12 сентября 2007 в 16:35

В Киеве будет построено или востановлено 200 церквей

Киевская городская государственная администрация считает возможным строительство или восстановление на территории города 200 церквей. Об этом на заседании Киевского городского совета церквей и религиозных организаций сказал заместитель директора проектной

городская государственная администрация считает возможным строительство или восстановление на территории города 200 церквей. Об этом на заседании Киевского городского совета церквей и религиозных организаций сказал заместитель директора проектной организации "Институт Киевгенплан" Владимир Желтовский.

По его словам, институт разработал схему размещения культовых сооружений в Киеве.

Эта схема учитывает места расположения храмов, которые были уничтожены, места возможного восстановления бывших культовых сооружений и места возможного строительства новых храмов.

Таким образом, схема определяет в целом 200 таких мест.

Кроме того, Желтовский считает, что Киевгорадминистрация должна провести инвентаризацию действующих церквей для того, чтобы упорядочить и сделать более эффективным использование территорий рядом с храмами и самих зданий.

Кроме того, Желтовский считает, что при проведении очередной переписи населения Киева необходимо, чтобы горожане указывали свое вероисповедание, что поможет проектировщикам более точно определить необходимость строительства храма в том или ином месте.

По данным института, в Киеве сейчас строится 18 храмов, еще 150 земельных участков Киевский городской совет выделил для строительства храмов, и около 100 земучастков находятся в стадии подготовки к землеотводу.

Как сообщалось, Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы создало специальную комиссию по проверке угрозы сползания Андреевской церкви в Киеве в сторону Подола.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...