Общество 16 июня 2017 в 10:57

В Киеве повысили тарифы на коммунальные услуги

Более чем в два раза подорожало содержание придомовых территорий

Киевская городская государственная администрация увеличила тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий с 3 до 6,43 грн за 1 квадратный метр. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

Отмечается, что распоряжение принято в связи с обращением исполнителей услуг по содержанию домов и придомовых территорий, предоставивших соответствующие расчетные материалы относительно новых тарифов.

В пояснительной записке к распоряжению отмечается, что новые тарифы предусмотрены для 8 327 домов столицы (жилой фонд Киева в целом насчитывает около 11 тыс. многоквартирных жилых домов), обслуживаемых 10 субъектами хозяйствования коммунальной собственности (управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда всех 10 районов столицы).

Средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 грн за 1 кв. м.

По состоянию на июнь, средняя цена за обслуживание 1 кв. м составляет от 3 до 5 грн в зависимости от управляющей компании.

Согласно распоряжению в силе остается возможность платы за услуги по стимулирующим тарифам с 10% скидкой (такая же действует и сегодня), если оплата осуществляется до 20 числа месяца следующего за расчетным.

В документе не указана дата введения новых тарифов, в то же время отмечается, что распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

Черные дыры: как государству и потребителю взять под контроль коммуналку
Для населения 05 апреля 2017 в 14:00

Черные дыры: как государству и потребителю взять под контроль коммуналку

Тарифы на коммунальные услуги в Украине растут. Новый меморандум с МВФ четко подсказывает, что этот процесс продолжится. Какие есть возможности сократить траты на ЖКХ? Если не считать такие радикальные поступки, как побег от благ цивилизации

Дворовые деньги: Кто заменит коммунальные ЖЭКи в Украине
ТОП100 05 апреля 2017 в 16:00

Дворовые деньги: Кто заменит коммунальные ЖЭКи в Украине

Десятки миллиардов гривень, которые украинцы платят ежемесячно за содержание своих домов, готовы осваивать частные компании. Как их приход на рынок отразится на тарифах?