17 августа, 18:08

В Киеве пытались украсть велосипед Nextbike

Муниципальный велопрокат в Киеве запустили 15 августа

В Киеве пытались украсть велосипед Nextbike

На третий день после запуска байкшеринга в Киеве попытались украсть велосипед. Об этом в Facebook сообщил президент компании Nextbike Ukraine Алексей Кушка.

"Не воруйте велосипеды муниципального велопроката. Говорил же, что всех найдем. Одни уже попались. Кто еще желает за решетку?", — написал он в соцсети.

Это уже не первый случай, когда пытались испортить велосипеды Nextbike. В четверг, 16 августа, неизвестные выбросили два транспорнтых средства на пункте проката возле "Героев Днепра".

Как известно, 15 августа 2018 года в Киеве запустили систему байкшеринга. Пока она состоит из 33 станций и 55 велосипедов, но со временем количество велосипедов будет увеличиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве впервые запустили байкшеринг: как будет работать система аренды велосипедов

Для того чтобы начать пользоваться системой байкшеринга, необходимо зарегистрироваться на сайте www.nextbike.ua и скачать приложение на мобильные телефон. Во время регистрации система потребует ввести персональные данные, а также данные банковской карточки. После этого с карты будет снято 50 грн. Это начальный баланс, который можно уже использовать для первой поездки.

Каждый велосипед оборудован QR-кодом. Чтобы получить велосипед, нужно установить в смартфоне специальную программу, с ее помощью просканировать QR-код велосипеда и также в этой программе оплатить за пользование байком. После оплаты система автоматически разблокирует заднее колесо велосипеда, и начинается отсчет времени пользования байком.

Первые 30 минут пользования велосипедом стоят 30 грн. Однако выгоднее купить месячный или сезонный абонементы. До начала сентября действует акция на приобретение абонемента.

До конца августа месячный абонемент стоит 199 грн (399 грн с 1 сентября), сезонный абонемент действует до 1 декабря 2018 года и стоит 599 грн (899 грн с 1 сентября 2018 года).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

КГГА поменяла археологов, которые будут проводить раскопки на Почтовой площади
Общество 13 августа, 12:08

КГГА поменяла археологов, которые будут проводить раскопки на Почтовой площади

Финансировать дальнейшие раскопки на этом участке согласился инвестор

В Киеве впервые запустили байкшеринг: как будет работать система аренды велосипедов
Общество 15 августа, 15:08

В Киеве впервые запустили байкшеринг: как будет работать система аренды велосипедов

15 августа 2018 года в Киеве запустили систему байкшеринга. Пока она состоит из 33 станций и 55 велосипедов, но со временем их количество будет увеличиваться. Delo.UA узнало, как будет работать эта система, и во сколько это обошлось организаторам