В Киеве руководитель коммунального предприятия требовал 500 тыс. грн взятки

Правоохранители разыскивают руководителя столичного коммунального предприятия, требовавшего от предпринимателя 0,5 млн грн за проведение праздничных мероприятий в центре Киева
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники прокуратуры Киева и Службы безопасности Украины установили факт вымогательства полумиллиона гривень руководителем коммунального предприятия столицы у представителя частной фирмы за непрепятствование проведению новогодних праздников на одной из центральных площадей города.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Киева, чиновник, опасаясь разоблачения, действовал через доверенное лицо — директора другого частного общества. По информации прокуратуры, злоумышленники подготовили фиктивный договор, по которому взятка была завуалирована под выполнение работ и услуг, сумма неправомерной выгоды была впоследствии снижена до 200 тыс. грн.

"В настоящее время в результате следственных мероприятий доверенное лицо чиновника задержали и уведомили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 5 ст. 25, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 300 тыс. грн", — информируют в прокуратуре.

Что касается самого чиновника, вымогавшего взятку, то правоохранители предпринимают меры по установлению его местонахождения, заочно он уведомлен о подозрении в совершении преступления, также решается вопрос об избрании ему меры пресечения.