Общество 19 марта 2015 в 10:56

В Киеве составили первичный список семей участников АТО, которым выделят землю

Сначала в список тех, кто получит земельные участки в Быковне, внесли семьи погибших бойцов АТО, получившие помощь от киевской власти

На участок 11 га в Быковне, выделенный для семей киевлян — участников АТО, уже претендуют 90 семей. Об этом сообщил сопредседатель союза ветеранов АТО Дмитрий Примаченко на брифинге перед заседанием Киевсовета.

"За основу взяты те списки погибших участников АТО, на похороны которых КГГА выделила деньги", — пояснил Примаченко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также попросил семьи погибших бойцов обращаться в Киевскую горгосадминистрацию, чтобы проверить наличие их в списках. "Для тех, кто не нашел свою семью в этих списках, просим подавать документы, чтобы включить их в эти списки", — добавил Примаченко.

Напомним, в декабре 2014 года Киевский горсовет выделил 10,65 га земли в Быковне для участников антитеррористической операции. Позже было принято решение о распаевании земель, и каждая семья получит участок в 10 соток. "Что будет на этих землях, пока неизвестно. Что строить, будут решать непосредственно участники АТО. Возможно, там будут создаваться кооперативы, может возведут городок. А возможно, земли будут просто продавать. Это их право", — сказал сопредседатель союза ветеранов АТО.

Он также сообщил, что недалеко от выделенного места люди строят свои дома, и некоторые из них уже заселяются. "Поэтому коммуникации проводить будут проще", — делает вывод Примаченко.

Также он указал, что на месте выделенного участка находится лес. И в случае, если семьи участников АТО решат строиться, придется его вырубать.

На сегодняшний день в столице 6 тыс. участников АТО. Но вопрос выделения им земельных участков затягивается, так как в Киеве отсутствует детальный план территории.

Как сообщалось, 13 ноября Киевсовет принял за основу проект решения, которое позволяет КП "Спецжитлофонд" начать процедуру землеотвода 11 га земли в Быковне для раненых киевлян-участников АТО и членов семей погибших военнослужащих.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...