02 марта 2011 в 16:33

В Киеве уничтожают бульвар Шевченко

Деревья на бульваре Шевченко обрезают до степени непрекращения роста. Экологи уверены, что после этого деревья признают аварийными и больными, а затем снесут. Таким образом они не будут мешать застраивать бульвар

Работники «Киевзеленстроя» уже несколько дней незаконно обрезают тополя на бульваре Шевченко в центре столицы и тем самым уничтожают его. Об этом заявил заместитель главы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.

«Бульвар Шевченко является территорией природно-заповедного фонда. Сейчас мы видим, как происходит повреждение деревьев до степени непрекращения роста. Такая деятельность должна иметь, как минимум, согласованное в Министерстве природы научное обоснование. Но научно обосновать обрезание заповедных деревьев наполовину невозможно. Поэтому мы склонны считать, что перед нами - нарушение ст. 252 Уголовного кодекса Украины (намеренное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства и объектов природно-заповедного фонда», - отметил Василюк, сообщает пресс-служба центра.

Представители НЭЦУ обратились к контролирующим органам с просьбой остановить обрезание деревьев на бульваре Шевченко и привлечь нарушителей к уголовной ответственности.

Экологи уверены, что обрезание деревьев скоро станет причиной признать их аварийными и больными, а потом и снести. «Таким образом, невинное обрезание деревьев может обернуться застройкой бульвара Шевченко», - уверены они.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:

По теме:

Кабмин решил заработать на украинской экологии
Рынки 14 июня 2010 в 8:08

Кабмин решил заработать на украинской экологии

Кабинет Министров утвердил Стратегию национальной экологической политики до 2020 года

Украину назвали врагом мировой экологии
Политика 06 декабря 2010 в 9:19

Украину назвали врагом мировой экологии

Украина вместе с Россией, Новой Зеландией и Австралией получила антинаграду "Динозавр дня" на международных переговорах ООН по изменению климата за блокирование переговорного процесса по сокращению выбросов парниковых газов