Общество 26 июня, 09:06

В Киеве за неуплату алиментов у мужчины конфисковали яхту

Общий размер задолженности составил почти 184 тысячи грн

В Киеве за неуплату алиментов у мужчины конфисковали яхту В Киеве за неуплату алиментов у мужчины конфисковали яхту
Фото: Минюст

Государственные исполнители Киева наложили арест на яхту за неуплату ее владельцем алиментов собственному ребенку. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По информации Минюста, мужчина задолжал своему сыну 123 тысячи 475 грн алиментов. Кроме этого, на нерадивого отца наложили штраф в пользу взыскателя в размере 50% от суммы долга, то есть более 60 тысяч грн. Общий размер задолженности составил почти 184 тысяч грн.

"Чтобы повлиять на безответственно отца, государственные исполнители Святошинского районного отдела государственной исполнительной службы описали имущество, которое находится в его собственности — самоходную парусную яхту 2015 года выпуска. В ближайшее время судно передадут на реализацию, а вырученные с аукциона средства пойдут на ликвидацию долгов", — говорится в сообщении.

В Министерстве юстиции напомнили, что с начала действия законов #ЧужихДітейНеБуває, то есть с 6 февраля 2018 года, взыскано 7,3 млрд грн алиментов в пользу 925 тысяч детей. Всего с начала года государственные исполнители взыскали почти 2,8 млрд грн в пользу детей, из них 873,6 млн грн взыскано государственными исполнителями благодаря применению установленных законодательством ограничений.

Напомним, 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции определило порядок автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках по исполнительному производству о взыскании алиментов.

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...