Политика 28 февраля 2018 в 18:58

В Киеве выдавали иностранцам поддельные паспорта, по которым потом делалась биометрика

Открыто уголовное производство по статьям Создание террористической группы или организации и Незаконная переправка лиц через государственную границу

В Киеве выдавали иностранцам поддельные паспорта, по которым потом делалась биометрика В Киеве выдавали иностранцам поддельные паспорта, по которым потом делалась биометрика

Служба безопасности Украины раскрыла организацию, которая легализовала в Украине иностранцев, в том числе и участников международных террористических организаций. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Злоумышленники подыскивали желающих получить украинское гражданство.

"Дельцы обеспечивали "клиентов" поддельными паспортами граждан Украины — жителей АР Крым с целью дальнейшего получения последними биометрических паспортов", — заявили в СБУ. 

Во время обысков в лаборатории по изготовлению фальшивых документов оперативники спецслужбы выявили "дата-штампы" о пересечение границ ЕС, миграционные карты одной из стран СНГ, визы арабских государств. У злоумышленников также изъяты штампы Государственной миграционной службы, паспорта граждан Украины — жителей АР Крым, справки о взятии на учет внутренне перемещенных лиц, а также другие материалы и оборудование, которые использовались в противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении пяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

Сейчас устанавливают  других участников преступной группировки и представителей международных террористических и экстремистских организаций, которые воспользовались ее "услугами".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...