Общество 24 мая 2011 в 11:55

В киевской мэрии рассчитывают за 15 лет увеличить число туристов вдвое

Реализация мероприятий стратегии развития туризма в Киеве позволит к 2025 года увеличить количество туристов больше чем в два раза - как минимум до 2,6 млн. человек в год - и увеличить доходы в бюджет города от отрасли втрое - до 12 млрд. гривен в год

Такое мнение участников Консорциума и экспертов Общественного совета по разработке Стратегии развития Киева до 2025 года.

"Теперь в столицу ежегодно приезжают около 1 млн. туристов, этот показатель значительно ниже показателей других столиц Восточной Европы. Для примера, в Варшаве этот показатель составляет 1,8 млн. человек, в Москве - 3,4 млн., в Праге - 4 млн. К 2025 году мы намерены кардинально повысить привлекательность Киева как туристического и культурного центра и существенно увеличить доходы от туристической отрасли в экономику города", - отметил Попов.

При этом руководитель проектов BCG Сергей Перапечка отметил, что "для создания действительно сильной области туризма прежде всего необходимо открыть туристический рынок путем упрощения процедур, связанных с его функционированием".

Для повышения туристической привлекательности столицы участники Консорциума по разработке стратегии предлагают ряд следующих мер: создание официального туристического портала с поддержкой иностранных языков, участие в лучших международных туристических ярмарках, организация работы с занесения Киева в реестр туристических центров крупнейших сайтов для путешественников и передовых международных туроператоров, организация пресс-туров для иностранных журналистов, публикации статей в специализированных журналах.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...