Общество 09 октября 2018 в 17:42

В Киевсовете определили тех, кто имеет право первоочередной записи в детский сад

Братьев и сестер будут зачислять в детский садик вне очереди

В Киевсовете определили тех, кто имеет право первоочередной записи в детский сад В Киевсовете определили тех, кто имеет право первоочередной записи в детский сад

Отныне дети, которые являются родными братьями и/или сестрами детей, которые уже ходят в детский садик, а также дети, родители которых являются работниками выбранного заведения, будут зачисляться в него вне очереди. Такое решение принял сегодня Киевсовет.

"Система электронной записи, с одной стороны, не позволяет ручное вмешательство, она на 100% автоматизирована, но вместе с тем она не видит братьев и сестер. И именно поэтому мы изменили порядок зачисления детей в коммунальные садики", — отметила автор инициативы, депутат Киевсовета Анна Старостенко.

Также она сообщила, что за последнее время удалось в 5 раз уменьшить очередь в детские садики — с 15 тыс. до 3 тыс. детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена вопроса. Как Киеву решить проблему нехватки детских садов

При этом проблема мест в детских садиках для столицы стоит очень остро. По разным данным в очереди в детские садики стоят от 3 до 11 тыс. детей.

По подсчетам Delo.UA, для того чтобы очереди в детсады исчезли, в Киеве необходимо построить или реконструировать еще от 16 до 36 дошкольных учебных заведений (в зависимости от того, чьи данные более актуальны).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...