В Киргизии выявлены новые случаи заражения детей ВИЧ

Новые случаи заражения детей ВИЧ-инфекцией выявлены в Ошской области Киргизии, где на минувшей неделе уже заболели 11 человек. Так сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава Киргизии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Карасуйском районе Ошской области подтверждено еще два случая заражения ВИЧ-инфекцией матери и грудного ребенка в больнице. Вторичная проверка проводится еще по трем случаям положительной реакции на ВИЧ у маленьких детей, проходивших лечение в больницах области.

«Окончательные результаты по этим трем случаям станут известны 14 августа», – сказала пресс-секретарь Минздрава Елена Баялинова.
На минувшей неделе на территории Ноокатского района Ошской области Киргизии было выявлено 11 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Заразились девять детей в возрасте от семи месяцев до двух лет и двое взрослых, один из которых – врач-реаниматолог Ошской межрегиональной детской клинической больницы.

Как сообщил руководитель республиканского объединения «СПИД» Сагыналы Маматов, принято решение провести повторное обследование всех детей, проходивших лечение в Ошской областной больнице начиная с января 2005 года.