Политика 10 октября 2010 в 17:33

В Киргизии завершились парламентские выборы

В Киргизии завершилось голосование на проходящих сегодня здесь парламентских выборах. В них приняли участие более 42,5 процента из 2,85 млн зарегистрированных в стране избирателей

Точные данные о количестве проголосовавших станут известны позднее. Ровно в 20:00 часов по местному времени закрылись все 2289 избирательных участков на территории страны. Еще 44 работали в зарубежных странах. "Сигналов о значительных нарушениях в ходе голосования в течение дня к нам не поступало, - отметили в киргизском ЦИК. - Были заявления о нарушениях, которые носили незначительный характер и на результаты выборов повлиять не могут".

Между тем, как сообщил Генеральный прокурор республики Кубатбек Байболов, сегодня были возбуждены три уголовных дела, связанных с голосованием. Два дела расследуются по факту вброса в урны незначительного количества бюллетеней "в результате сговора членов избиркомов с гражданами". Еще одно посвящено факту досрочного голосования курсантами Академии МВД по служебным удостоверениям личности, что категорически запрещено киргизским законом.

В свою очередь представители партий-кандидатов утверждают, что применение административного ресурса и нарушение законодательства в ходе выборов носило массовый характер, и обещают подкрепить свои слова фактами позднее. Некоторые из них намерены вести параллельный с ЦИК подсчет голосов во избежание фальсификации итогов выборов.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...