В Китае начались антитеррористические учения ШОС

В городе Урумчи (Китайская Народная Республика) официально начались совместные антитеррористические учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил помощник руководителя учений по информационному обеспечению с российской стороны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"О начале учений ШОС "Мирная миссия-2007" в Городе Урумчи 9 августа официально объявил начальник генштаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-полковник Лян Гуанле", - сказал Конашенков.

Он уточнил, что Гуанле объявил об этом на военно-политических консультациях начальников Генштабов Вооруженных сил стран ШОС, которые проходят в городе Урумчи (Китай) и завершатся 10 августа.

В четверг начальники Генштабов стран ШОС подписали совместную директиву о начале учения и вручили ее ответственным руководителям от каждой из стран-участниц, добавил собеседник агентства.

Активная фаза совместного антитеррористического учения ШОС "Мирная миссия-2007" пройдет в Челябинской области России 11-17 августа, отметил Конашенков.

"Мирная миссия-2007" пройдет в Челябинской области (полигон "Чебаркуль") с 9 по 17 августа. В нем будет задействовано около 6 тысяч военнослужащих России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая и Узбекистана, более 1000 единиц боевой техники, в том числе 500 от российской стороны.

От России будут задействованы более 2 тысяч военнослужащих. Первые учения ШОС "Мирная миссия" проводились в Китае в 2005 году.