Политика 02 ноября 2010 в 17:19

В Крыму члены избиркома требуют пересчета бюллетеней

Члены избиркома Крыма от КПУ требуют пересчета бюллетеней по голосованию за кандидатов в депутаты парламента АРК. По их словам, на полуострове происходила массовая фальсификация с помощью "каруселей", вбрасывания фальшивых бюллетеней и угроз

избирательной комиссии Крыма от Коммунистической партии заявляют, что не доверяют представленным в избирком итоговым протоколам по выборам депутатов крымского парламента и требуют пересчета бюллетеней в связи с нарушениями избирательного законодательства, которые, по их данным, имели место в регионе.

"Системная фальсификация волеизъявления крымчан путем массового вбрасывания фальшивых бюллетеней, лжеголосования на дому, создания преступного сообщества "Симеиз" для проведения всекрымских "каруселей", многочисленные случаи угроз, подкупа, шантажа, о чем в том числе сообщали средства массовой информации, представители многих политических партий. Эти и многие другие факты указывают на разработанную технологами Партии регионов целую стратегию системной фальсификации, которая и была положена в основу проведения выборов", - говорится в заявлении троих членов избиркома-коммунистов, которое распространила пресс-служба республиканского комитета КПУ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В связи с этим, мы, члены избирательной комиссии Автономной республики Крым, Минаева, Титов, Белошицкий, и представитель КПУ в крымском избиркоме Моисеенко, заявляем, что не доверяем итоговым протоколам, представленным в избирательную комиссию. (Мы) требуем пересчета бюллетеней по голосованию за кандидатов в депутаты Верховной Рады Крыма по каждому избирательному участку, как по многомандатному избирательному округу, так и по одномандатным мажоритарным округам", - говорится в заявлении.

По данным источника в комиссии, в избирком поступил только один протокол с результатами выборов в Армянске. Всего в Крыму 25 округов.

"Этот протокол коммунисты подписали", - заявил собеседник агентства, выразив недоумение возмущением представителей КПУ.

"Регионалы" уже подсчитали места в парламенте Крыма


Председатель Совета министров Крыма, лидер крымской организации Партии регионов Василий Джарты прогнозирует, что его политическая сила получит 77-80 из 100 мест в парламенте автономной республики. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

"По нашим подсчетам, мы получили 48-49% по списку. По мажоритарной системе в Верховную Раду Крыма из 50-ти у нас прошло 49 кандидатов", - сказал Джарты.

Единственным, кто победил кандидата от ПР в мажоритарных округах, оказался Сергей Куницын - бывший Представитель Президента Украины в Крыму, выдвинутый партией "Союз".

"Куницын победил у себя на Родине (в северном Крыму, где начинал карьеру)", - сказал Джарты.

По подсчетам ПР, Коммунистическая партия получила на выборах в парламент Крыма 7,5% голосов, Народный Рух Украины - 6,5%, "Союз" - 5,02%, партия "Русское единство" - около 4%, "Сильная Украина" - 3,5%.

Партия "Батькивщина" не преодолела трехпроцентный барьер. По данным Джарты, политсила набрала в Крыму 2,5-2,6%.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...