В Крыму пытались захватить управление пенитенциарной службы

Пока что управлению тюрьмами в Крыму удается сохранять порядок
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня утром в Крыму группа неизвестных лиц пыталась захватить управление Государственной пенитенциарной службы. Об этом сообщает министр юстиции Павел Петренко.

Неизвестные лица требовали от работников пенитенциарной службы присягнуть на верность Крыму и выполнять их указания.

"Однако руководство и личный состав управления категорически отказались совершать подобные действия и продолжают нести службу в рядах Украины", — написал Петренко в Facebook.

По его словам, сейчас все учреждения исполнения наказаний пенитенциарной службы бдительно охраняют соответствующие подразделения. Сейчас в крымских тюрьмах находится более трех тысяч человек.

Министерство юстиции совместно с Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел отрабатывает специальные меры по предотвращению захвата всех структурных подразделений пенитенциарной службы в Крыму.

Напомним, в понедельник представители Черноморского флота России требовали от бригады Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Бельбеке (Севастополь) присягнуть на верность властям Крыма.