Происшествия 19 июня 2017 в 8:15

В Лондоне грузовик наехал на пешеходов: 1 погибший, 10 раненых

Тереза Мэй назвала наезд фургона на прохожих "потенциальным терактом". В Британии 19 июня состоится чрезвычайное заседание в связи с происшествием

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что наезд фургона на толпу пешеходов около мечети в Лондоне рассматривается полицией как потенциальный террористический акт. Об этом сообщает Reuters.

"Полиция подтвердила, что это рассматривается как потенциальный террористический акт", — сказала Мэй. Премьер также сообщила, что утром в понедельник, 19 июня, состоится чрезвычайная встреча по поводу происшествия. "Сегодня утром я буду председательствовать на чрезвычайной встрече", — сказала она.

Мэй также выразила соболезнования пострадавшим. "Все мои мысли связаны с жертвами, их семьями и службами экстренной помощи на месте происшествия", — добавила премьер-министр.

Напомним, в Лондоне в результате наезда фургона на людей около мечети погиб один человек и 10 получили ранения, 8 из них доставлены в больницы.

Об этом говорится в официальном заявлении полиции Лондона. "Расследование обстоятельств инцидента на Seven Sisters Road у парка Финсбери продолжается. Полиция прибыла сразу после 00:20 (2:20 по Киеву, — ред.) 19 июня после сообщений о наезде фургона на пешеходов... Водитель фургона — мужчина в возрасте 48 лет, был задержан людьми на месте происшествия, а затем арестован полицией", — говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что восемь человек получили ранения и доставлены в три больницы, еще двум людям оказали помощь на месте происшествия.

Задержанный подозреваемый доставлен в больницу и будет заключен под стражу после выписки. Также в полиции сообщили, что на данный момент нет информации о каких-либо лицах, получивших ножевые ранения.

Ранее в СМИ появилась информация, что вооруженный ножом мужчина выскочил из автомобиля у мечети на севере Лондона сразу после того, как совершил наезд на толпу пешеходов и что как минимум один человек получил ножевые ранения.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Выборы стартуют в четверг", — премьер Великобритании о влиянии терактов
Политика 04 июня 2017 в 15:30

"Выборы стартуют в четверг", — премьер Великобритании о влиянии терактов

Общенациональные выборы в Британии пройдут 8 июня по обычному графику — премьер Великобритании Тереза Мэй

В столице Ирана два смертника взорвали себя возле мавзолея
Происшествия 07 июня 2017 в 12:57

В столице Ирана два смертника взорвали себя возле мавзолея

В то время как одна группа террористов ворвалась в здание парламента, другая ворвалась в мавзолей аятоллы Хомейни на юге Тегерана, примерно в 20 км от здания парламента. Сначала женщина подорвала себя в западном дворе мавзолея. Позже еще один смертник взорвал себя