• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 15 мая 2017 в 18:53

В Лондоне пройдет собрание держателей евробондов ПриватБанка

Кредиторы Привата соберутся 5 июня

Государственный ПриватБанк 5 июня проведет собрание держателей двух выпусков еврооблигаций, которые подлежали процедуре bail-in в рамках национализации банка. Об этом сообщил эмитент ценных бумаг, сопровождавший оба выпуска, UK SPV Credit Finance plc (Великобритания) в публикации на сайте Лондонской фондовой биржи.

Держатели евробондов будут решать процедурные вопросы. В частности, они должны утвердить смену управляющей выпуском компании — "трасти". Вместо Deutsche Trustee Company Limited им будет Madison Pacific Trust Limited.

Собрание касается только двух выпусков евробондов Привата: на $175 млн (с погашением 28 февраля 2018 года по ставке 10,875% годовых) и $200 млн (с погашением 23 января 2018 по ставке 10,25% годовых). Третий выпуск — на $220 млн по ставке 11% годовых с погашением в 2021 году был эмитирован через другую компанию — ICBC Standard Bank Plc (Великобритания), хотя и впоследствии был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

UK SPV Credit Finance plc создавалась специально под сопровождение этих двух выпусков и находится в собственности Привата.

Евробонды ПриватБанка были в полном объеме конвертированы в акции допэмиссии во время национализации по принципу связанности с бывшими собственниками банка.

Держатели бондов для защиты своих прав объединились в кредиторский комитет и были намерены обжаловать bail-in в международном арбитраже. Для переговоров с кредиторами Приват собрал консорциум посредников в составе компаний Rothschild, Ernst & Young и FinPoint.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...