Общество 23 июля 2014 в 8:33

В Луганске бойцы АТО прорвали окружение вокруг аэропорта — СМИ

Украинские десантники продолжают удерживать объект, но теперь они не просто отстреливаются, а и переходят в контрнаступление

Руководитель Гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев, заявил о прорыве окружения вокруг Луганского аэропорта украинскими войсками. Об этом, как пишет сайт Новости Луганска, активисту сообщили военные, позже информацию подтвердили местные жители.

По словам Снегирева, ранее бойцы аэромобильной бригады находились в сложной ситуации. Долгое время львовские десантники из 80-й отдельной аэромобильной бригады оставался в блокаде боевиков и подвергался систематическим обстрелам. Но бойцы не дали прорваться врагу на стратегический объект.

После того, как украинские войска прорвались колонной в аэропорт, десантники получили необходимую помощь.

Раненных вывезли в более безопасный район. Для выполнения боевых задач пополнили боекомплекты и другие жизненно важные ресурсы. Число личного состава также пополнилось новой силой за счет вновь прибывших.

Десантники продолжают выполнять свой воинский долг по охране Луганского аэропорта. Но теперь они не просто отстреливаются, а и переходят в контрнаступление. Силами львовских десантников прошлой ночью удалось разбить колону боевиков, освободить населенный пункт Георгиевка, перерезав важную транспортную артерию Луганск-Красный Луч.

Напомним, ранее боевики ДНР возобновили обстрел Донецкого аэропорта и воинской части под Авдеевкой близ Донецка.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...