Происшествия 24 декабря 2019 в 18:29

В Луганской области более 80 тысяч человек остались без водоснабжения

Также без водоснабжения остались 35 учебных и 25 лечебных учреждений в области

Фото: Интех Фото: Интех
Фото: Интех

ООО "Луганское энергетическое объединение" отключило от поставок электроэнергии объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал", что привело к невозможности осуществления водоснабжения в городах Лисичанск, Новодружеск и Приволье. Об этом сообщили в пресс-службе Лисичанского горсовета.

"Сейчас руководством города и администрацией ЛКСП "Лисичанскводоканал" прилагается максимум усилий для возобновления электроснабжения на производственные объекты предприятия. Для оперативного решения вопроса обеспечения питьевой водой объектов социальной сферы и населения ЛКСП "Лисичанскводоканал" совместно с Главным управлением ГСЧС в Луганской области разработан график подвоза питьевой и технической воды", — добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, в октябре 2019 года в Лисичанске из-за задолженности за потребленную электроэнергию отключили от электропитания три насосные станции, без централизованного водоснабжения остались тогда также около 80 тысяч жителей.

21 октября 2019 года в Лисичанске городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям объявила чрезвычайную ситуацию государственного уровня из-за отсутствия водоснабжения.

Дело в том, что водоканал задолжал 168 млн грн за электроэнергию компании "Луганское энергетическое объединение".

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...