Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Макеевке прогремели взрывы. Возможно теракт

Сегодня утром в Макеевке (Донецкая область) произошло два взрыва. Сначала думали, что это был взрыв газа, но эта версия не подтвердилась. СБУ не исключает версию теракта

Утром в Макеевке прогремело два взрыва в районе торгового дома "Голден-Плаза" и административного здания предприятия "Макеев-уголь". Жертв нет.

Главное управление Службы безопасности Украины среди нескольких версий взрывов в Макеевке в четверг утром рассматривает также и версию теракта.

"Сейчас никто причину назвать не сможет. На месте работают следственные группы - наша милиция и МЧС. Рассматриваются различные версии, в том числе и версия теракта", - сказал руководитель пресс-группы Управления СБУ в регионе Александр Балабанцев.

Как уточнили в пресс-службе главного управления МВД Украины в Донецкой области, один взрыв прогремел в районе торгового дома "Голден Плаза", второй - возле административного здания государственного предприятия "Макеевуголь" (в 06.00).

Взрывом серьезно разрушен центральный вход административного здания, взрывной волной выбило стекла в окнах. Сейчас ГП "Макеевуголь" оцеплено милицией, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в здание объединения никого не пускают.

В теруправлении Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области уточнили, что возле здания ГП "Макеевуголь" на газопроводе произошел взрыв. 38 домов, а также одна котельная остались без газа.

Однако, как сообщает украинское интернет-издание "Ура-Информ", позже теруправление сообщило, что эта версия не подтвердилась. "Первоначальная версия была, что это был газ, но ее не подтвердили. Сейчас информация уточняется в горгазе, что было, и как", - отметили в пресс-службе Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области.

Бомбу подложили в мусорную урну?

Пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины (Укруглепрофсоюз) уточнила "Украинским новостям", что предположительно взрывное устройство было заложено в мусорную урну рядом с центральным входом в здание угольного объединения.

"Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль здания, взрывной волной до 6 этажа выбило стекла в окнах. По неподтвержденной информации, подобный взрыв этой ночью прогремел и на Центральном городском рынке Макеевки", - говорится в сообщении пресс-службы профсоюза.

Будет и третий взрыв?

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" из информированных источников, возле здания горисполкома, расположенного в 50 м от здания "Макеевуголь", нашли конверт с угрозами новых взрывов.

 Горисполком в настоящее время закрыт для посещения. Внутри находятся правоохранители.