Политика 30 апреля 2014 в 17:04

В Мелитополе СБУ задержала сепаратиста

Перед майскими праздниками, когда сепаратисты планируют захватить админздания в ряде областей, СБУ активизировала свою работу

Служба безопасности Украины задержала в среду в Мелитополе (Запорожская обл.) гражданина Украины, который подозревается в причастности к подготовке массовых акций протеста с привлечением пророссийских сепаратистских групп.

Как сообщает пресс-центр СБУ, задержание осуществлено в рамках антитеррористической операции и недопущения диверсионных действий на территории Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Установлено, что 1 мая задержанный планировал организовать массовые беспорядки на центральных улицах Мелитополя с дальнейшим захватом административных помещений органов государственной власти.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении этого мужчины в виде ареста. Ведутся оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области СБУ разоблачила преступную деятельность группы лиц, которые готовили диверсии во время мероприятий ко Дню Победы, направленные на эскалацию ситуации в регионе.

"В частности, злоумышленники планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной войны в областном центре", — сообщает пресс-центр СБУ в среду.

Правоохранители в рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ) Уголовного кодекса Украины провели обыски в помещениях и автотранспорте нескольких местных жителей, входящих в состав этой противоправной группы.

"В ходе следственных действий обнаружена и изъята компьютерная техника с перепиской сепаратистов по организации силовых акций в Николаеве, сметами расходов для финансирования местных групп так называемой "самообороны", эскизами открыток сепаратистского содержания", — отмечают в СБУ.

Правоохранители изъяли готовые листовки, методические рекомендации по организации акций по дестабилизации ситуации в области и специфики управления толпой, списки граждан , которых злоумышленники планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки проукраинских активистов.

У злоумышленников изъято также большое количество балаклав, травматическое и холодное оружие.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...