В Минобороны Украины подсчитали, сколько помощи получили от стран Запада

В Минобороны подсчитали, сколько помощи предоставили украинским военным страны Запада. Больше всего Украине помогли США и Канада. В основном ВСУ получили комплекты формы, защитные средства и сухпайки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Минобороны отчиталось о предоставленной Вооруженным Силам Украины материальной помощи, сообщает пресс-служба министерства.

По состоянию на сегодняшний день США в рамках материально-технической помощи направили для украинской армии имущества на общую сумму более $13 млн.

Это медицинское оборудование, медицинские аптечки, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для быстрого и точного анализа неизвестных химических веществ, оборудование для проведения разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, комплекты летней и зимней камуфлированной формы, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки.

Также США передали украинской стороне сухих пайков на $2,5 млн.

Канада передала Украинской армии гуманитарной помощи на сумму свыше $20 млн. Это баллистические маски, противоосколочные бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды.

Польша передала комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество почти на $5,5 млн.

Австралия передала предметы зимней формы одежды на более $2,3 млн.

Общая сумма гуманитарной помощи украинской армии от Великобритании составила около $1,8 млн. Это опять-таки бронежилеты и кевларовые шлемы, индивидуальные и групповые аптечки, вещевое имущество, а также утепленные спальные мешки.

Словакия передала для нужд ВСУ электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества на общую сумму более $632 тыс.

Норвегия передала сухие пайки на сумму около $630 тыс.

Франция передала бронежилеты и медицинские материалы на сумму около $600 тыс.

Нидерланды передали электрогенераторы и зимние вещи на $500 тыс.

Также, по сообщению Минобороны, США планируют предоставить Украине дополнительную нелетальную помощь, которая будет состоять, в частности, из дронов, систем связи, радаров для определения минометных и артиллерийских позиций, приборов ночного видения и других средств общей стоимостью $75 млн, а также 230 военных автомобилей.