Политика 11 февраля 2015 в 20:39

В Минске начались переговоры: Порошенко готов к введению военного положения, а Россия пообещала, что не будет спешить с контролем за границей

Все лидеры стран "нормандской четверки" прибыли в Минск, хотя утром не было уверенности в том, что Путин прибудет. Стали известны требования террористов из "ДНР" и "ЛНР". Порошенко в Киеве пообещал, что готов ввести военное положение, если будет "эскалация конфликта"

В Минске в среду вечером началась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России. После протокольной съемки лидеров стран возобновилась встреча контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе (представители Украины, России, ОБСЕ + "ЛНР" и "ДНР").

Перед этим ZN.UA опубликовало "Протокол заседания Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно комплекса мер по политическому урегулированию конфликта", который вчера передали представители "ДНР" и "ЛНР". Проект протокола содержит 15 пунктов, которые предусматривают особый статус "ДНР" и "ЛНР", вывод всех иностранных войск и проведение местных выборов 20 марта.

В МИД РФ уточнили, что установление контроля за границей будет самым последним в исполнении Минских соглашений.

Перед визитом в Минск Петр Порошенко пообещал, что власти Украины готовы к введению военного положения по всей стране в случае дальнейшей эскалации ситуации на востоке.

Правительство Украины рассматривает возможность удешевления проекта обустройства государственной границы "Европейский вал". А Яценюк обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой возбуждать уголовное производство в отношении представителей контролирующих органов, осуществляющих незаконные проверки предпринимателей.

А Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента на введение моратория на отчуждение имущества, предоставленного в качестве обеспечения по валютным кредитам. Много народных депутатов решили отсутствовать при голосовании такого неоднозначного вопроса.

Перед этим в парламенте возникла перепалка между Борисом Филатовым и Юрием Луценко в связи с провальным голосованием за проект постановления о членах специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. Филатов считает, что в этом виновен "Блок Петра Порошенко" и лично Луценко.

Олег Ляшко попросил отозвать исключенного из фракции Радикальной партии комбата "Айдара" Сергея Мельничука с должности заместителя главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, а также исключить его из этого комитета. А "Самопомич" исключила из своего состава народного депутата Ирину Суслову, которая вчера голосовала за назначение Виктора Шокина на должность Генпрокурора.

Верховная Рада изменила границы Попаснянского и Славяносербского районов Луганской области и увеличила территорию Попаснянского района на 51 га.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...