Экономика 10 декабря 2017 в 12:24

В мире дают взяток на $1 трлн в год

По данным ООН, мировая экономика ежегодно теряет $2,6 трлн в связи с коррупционной деятельностью, при этом ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов

В мире дают взяток на $1 трлн в год

"Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью. По данным Программ развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз", — говорится в сообщении на сайте ООН.

По данным организации "Transparency International", Россия, Украина и Казахстан по индексу коррупции занимают 131-е место в мире.

 В этом году Управление ООН по наркотикам и преступности и ПРООН разработали совместную кампанию, цель которой — понять, как коррупция влияет на образование, здравоохранение, правосудие и демократию, отмечается в релизе.

Также в ООН напоминают, что взяточничество — это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества, и ни одна страна, ни один регион не застрахован от коррупции.

раздел:
теги:

По теме:

НАБУ опубликовало запись разговоров агента с Пимаховой
Политика 30 ноября 2017 в 18:18

НАБУ опубликовало запись разговоров агента с Пимаховой

Как и в деле с Бориславом Розенблатом, НАБУ решило опубликовать переговоры агента с госслужащим, где речь шла о взятке

США и Германия поддерживают введение миротворцев на Донбасс, — Габриэль
Политика 01 декабря 2017 в 8:36

США и Германия поддерживают введение миротворцев на Донбасс, — Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и госсекретарь США Рекс Тиллерсон договорились о размещении "голубых касок" на Востоке Украины