В МВФ обеспокоены заявлением Абромавичуса — Лагард

Если подозрения, которые Айварас Абромавичус высказал во время заявления об уходе с должности, являются точными, то это явный признак, что взятые правительством обязательства по борьбе с коррупций не выполняются, заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Решение Айвараса Абромавичуса подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли вызывает беспокойство у Международного валютного фонда (МВФ), заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард.

"Его решение подать в отставку вызывает беспокойство. Если подозрения, которые он высказал во время заявления об уходе с должности, являются точными, то это явный признак, что взятые правительством обязательства по борьбе с коррупций не выполняются", — сказала она.

Лагард констатировала решение Украиной ряда стоявших перед ней задач, в том числе по стабилизации финансовой ситуации, предотвращению дальнейшей потери золотовалютных резервов, приведению тарифов на энергоресурсы в соответствие с их рыночными ценами.

В то же время, глава МВФ отметила, что многое еще должно быть сделано в рамках борьбы с коррупцией.

"Действия должны быть решительными и строгими, поскольку власти подотчетны не только украинскому народу, но и международному сообществу", — подчеркнула Лагард.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ.