Банки 12 сентября 2017 в 15:57

В Нацбанке рассказали о потенциальных покупателях "дочек" российских банков

На Сбербанк и Проминвестбанк есть заинтересованные покупатели

На украинскую "дочку" Сбербанка России есть потенциальный покупатель. Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украину Екатерина Рожкова.

"Есть потенциальный покупатель на Сбербанк России. Сейчас мы ведем с ним переговоры, но документы на покупку заинтересованный инвестор еще не подавал", — сказала Рожкова. Замглавы НБУ также уточнила, что потенциальный покупатель является нерезидентом.

Также по ее словам есть заинтересованные покупатели и на Проминвестбанк, которые в данный момент проводят оценку дью дилиджанс банка. Однако и они пока не подали документы в НБУ.

"Я знаю, что определенные покупатели проводят due-diligence ПИБа, но официально нам даже намерения пока никто не выражал. Если будут официальные письма в НБУ, мы будем рассматривать", — заверила Рожкова.

Что касается украинского бизнесмена Александра Ярославского, который ранее подавал в НБУ письмо о намерениях покупки ПИБа, по словам Рожковой, до настоящего времени он не подал в НБУ пакет документов на согласование такой сделки.

По поводу возможной продажи банка ВТБ Украина, по словам замглавы НБУ, до настоящего времени никто не обращался в НБУ относительно покупки финучреждения.

Напомним, ранее компания белорусского бизнесмена Виктора Прокопени VP Capital отозвала свою заявку на приобретение украинского "Сбербанка". А еще раньше комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем НБУ отказался одобрить приобретение существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в "Сбербанке".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

С сегодняшнего дня банки могут выдавать кредиты под залог валютных депозитов
Валюта 30 августа 2017 в 14:27
НБУ будет каждый месяц публиковать отчетность по банкам
Банки 01 сентября 2017 в 9:35

НБУ будет каждый месяц публиковать отчетность по банкам

Информация о показателях деятельности банков будет ежемесячно размещаться в разделе "Статистика" на сайте НБУ