Экономика 03 сентября 2017 в 13:31

В начале 2018 года Украина получит от ЕС 600 млн евро

Макрофинансовая помощь от Евросоюза будет предоставлена Украине уже в начале 2018 года. Но при условии выполнения Украиной всех условий

В Европейском Союзе прогнозируют выделение Украине очередного транша в размере 600 млн евро макрофинансовой помощи в начале 2018 года. Об этом заявил первый секретарь отдела торговли и экономики представительства Евросоюза в Украине Жослин Гитон в интервью "Українським новинам".

"Я хотел бы подчеркнуть, что сроки — это сугубо технический вопрос. Может быть небольшая техническая задержка в несколько недель между принятием решения и непосредственной выплатой, но если все будет хорошо, то транш будет предоставлен в самом начале следующего года", — сообщил Гитон.

По его словам, ЕС ожидает выполнения Украиной всех условий, которые позволили бы ей получить этот транш, включая отмену запрета Верховной Радой на экспорт древесины.

"Мы все еще ждем, что все условия будут выполнены. Поскольку вопрос действительно является одним из условий соответствующего меморандума о взаимопонимании, мы надеемся на его решение в установленные сроки", — сказал он.

Как ожидается, в результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую Евросоюз распространит на Украину с 2014 года, достигнет 2,81 млрд евро, что является самым большим объемом макроэкономической помощи, предоставляемой ЕС какой-либо стране, не входящей в Союз.

Напомним, в марте 2017 года Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макро-финансовой помощи в размере 600 млн евро.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136