В НАПК назвали ТОП-нарушения антикоррупционного законодательства

В антирейтинге фигурируют народные депутаты и местные чиновники

В НАПК назвали ТОП-нарушения антикоррупционного законодательства В НАПК назвали ТОП-нарушения антикоррупционного законодательства

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) составило рейтинг главных нарушений антикоррупционного законодательства в прошлом месяце.

Как сообщает пресс-служба НАПК, первое место рейтинга по результатам проверки декларации за 2016 год занял депутат Хмельницкого областного совета Андрей Гордийчук. Нацагентство установило декларирование недостоверных сведений на общую сумму более 4 млн 64 тыс. грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Второе место рейтинга занимает депутат Житомирского горсовета Сергей Пидюра. По результатам проверки декларации за 2016 год установлены недостоверные сведения на сумму более 2 млн 868 тыс. грн.

Третье и четвертое места занимают два народных депутата Украины Богдан Дубневич и Евгений Мураев.

НАПК зафиксировало в декларации Дубневича за 2016 год недостоверные сведения на общую сумму более 2 млн 858 тыс. грн. В декларации Мураева за 2015 год обнаружили несоответствия на сумму свыше 980 тыс. грн.

Замыкает первую пятерку админпротокол, составленный в отношении народного депутата Украины Сергея Таруты.

Данные об установленных нарушениях переданы в Национальное антикоррупционное бюро и Нацполицию.

Всего в феврале 2019 НАПК зафиксировало 236 нарушений антикоррупционного законодательства.

Напомним, в июне 2018 года Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций за 2015-2017 годы 12 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, среди которых трое народных депутатов Украины: Евгений Мураев, Вячеслав Богуслаев и Игорь Шкиря.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...