Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Нежине дожди вывели из строя коллектор

В Нежине на Черниговщине длительные дожди вывели из строя городской коллектор. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

с 26-го июля, в результате продолжительных дождей в городе Нежине на проездной части улицы Широкомагерской обнаружено проседание шахтных канализационных колодцев. Это привело к образованию двух провалов, в результате чего прекращена работа коллектора.

Стоковыми водами (свыше 500 м3) подтоплены подвалы жилых домов на улицах Бережанской и Московской. Отведение стоковых вод организовано по обводному участку. Временно ограничено водоснабжение больницы, 9 пятиэтажных жилых домов, общеобразовательной школы, 15 организаций и учреждений.

На откачивании стоковых вод из подвалов жилых домов задействованы подразделения оперативно-спасательной службы МЧС, техника и бригады городских коммунальных служб.

Комиссией ТЭБ и ЧС райгосадминистрации принимаются меры по ремонту поврежденных участков и возобновления работы основной ветви коллектора. Ситуация находится под контролем Главного облуправления МЧС.