Политика 28 января, 18:01

В Николаеве чиновники растратили более 2 млн грн из фонда охраны окружающей среды — СМИ

Деньги потрачены на голубей, городские экологические чтения, медиапроект и инвентаризацию деревьев в парках

Фотоколлаж "ЭкоПолитики" Фотоколлаж "ЭкоПолитики"
Фотоколлаж "ЭкоПолитики"

В Николаеве чиновники растратили более 2 млн грн из 12 млн грн, поступивших в целевой фонд охраны окружающей среды в течение 5 лет — с 2016 по 2020 годы. Об этом идет речь в расследовании, обнародованном "ЭкоПолитикой".

Как известно, местные целевые фонды по охране окружающей среды наполняются за счет эконалога, однако использование этих средств почти не контролируется, пишет издание.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, в Николаеве в течение 5 лет около 90 тысяч грн потратили на проведение выставки и выпуск голубей, примерно 250 тысяч грн потрачены на проведение "городских экологических чтений" — ежегодного мероприятия в городской библиотеке, причем в 2015-2017 годах сумма на мероприятие составляла 49 999 грн, возможно, чтобы избежать тендерных процедур, отмечается в материале.

С 2016 по 2020 годы 430 тысяч грн потрачены на медиапроект "Экологический патруль" — создание видеоматериалов и сюжетов об охране окружающей среды в эфире ТРК "МАРТ".

"Также, городское руководство за 5 лет потратило 1,2 млн грн или десятую часть от поступлений средств в целевой фонд на "инвентаризацию насаждений в парках и лесопарковых зонах". Разве это не задача так называемых "зеленстроев", которые имеют свои бюджеты?" — отмечается в статье.

Отметим, в Верховной Раде Украины зарегистрировано около 10 законопроектов, направленных на повышение "эконалога", а также обеспечения его целевого использования и внедрения европейских принципов модернизации украинской промышленности.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...