05 июня, 17:06

В Одессе ранили активиста "Автомайдана" Устименко

У активиста сильное кровотечение из ягодицы. Также окровавлено лицо

В Одессе ранили активиста "Автомайдана" Устименко

В городе Одесса двое неизвестных напали с ножом на лидера местной ячейки организации "Автомайдан", члена Общественного совета при НАБУ Виталия Устименко, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Нападение произошло на улице Фонтанская дорога около 13:38. У активиста сильное кровотечение из ягодицы. Также окровавлено лицо.

"Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Обстоятельства происшествия выясняются", — отметили в полиции.

Позже пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что нападение на Устименко могут расследовать как покушение на убийство.

"Относительно нападения на Устименко решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК", — сказал он.

Тракало также добавил, что пострадавший сейчас находится в больнице, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Ранее сообщалось, что Устименко побили неизвестные 15 февраля после заседания суда по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Позже стало известно, что бил депутат, а добивали "титушки".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

Возле избирательного участка в Одесской области прозвучал выстрел
Общество 03 июня, 12:06

Возле избирательного участка в Одесской области прозвучал выстрел

Мужчина возле избирательного участка выстрелил в воздух из травматического пистолета. По его словам, выстрел был непроизвольным и произошел, когда он хотел разрядить оружие

13 полицейских пострадали на избирательном участке в Одесской области
Политика 02 июня, 17:06

13 полицейских пострадали на избирательном участке в Одесской области

На избирательном участке в селе Цебриково Великомихайловского района Одесской области в сторону полицейских распылили газ