Политика 23 августа 2011 в 11:50

В Одессе запретили оппозиции проводить акции на День Независимости

На День Независимости в центре Одессы не должно быть никаких гражданских акций организованных оппозиционными силами. Такое решение принял местный административный суд

Административный суд Одесской области по иску исполнительного комитета Одесского горсовета запретил проведение мирных акций ряда политических сил в центре Одессы во избежание конфликтов с политическими оппонентами, сообщил во вторник зампредседателя городской организации ВО "Батькивщина" Владимир Усов.

По его словам, в число запрещенных акций попала церемония возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в парке имени Шевченко и проведение там же митинга в поддержку демократии и законности в стране.

По словам В.Усова, суд мотивировал свое решение тем, что кроме одесских организаций "Батькивщины", Народного Руха Украины, партии "Реформы и Порядок" и других оппозиционных политических сил заявки на проведение акций на то же время и место подали "маргинальные организации", что якобы может привести к конфликту между сторонниками разных политических сил.

Политик добавил, что в 14.00 представители оппозиции на пресс-конференции намерены осудить решения суда и действия исполкома Одесского горсовета, а также озвучить свои дальнейшие действия.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...