В Одесской области сожгли автомобиль председателя местной "Свободы"

В среду, 2 января, около трех ночи с городе Белгород-Днестровский Одесской области неизвестные подожгли автомобиль руководителя местной "Свободы" Игоря Усова
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Во Всеукраинском объединении "Свобода" заявляют, что неизвестные подожгли автомобиль руководителя Белгород-Днестровской ячейки организации (Одесская область).

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", "2 января 2013 года около трех часов ночи на служебной парковке в переулке Безымянный, 1 неизвестными был подожжен кроссовер председателя городской организации ВО "Свобода" Игоря Усова. Огонь с горящего кроссовера перекинулся на автомобили, стоявшие рядом. В результате до прибытия спасателей МЧС полностью сгорели три автомобиля, в том числе микроавтобус и грузовой фургон".

Сам Усов расценивает этот инцидент как попытку запугивания членов организации, которые демонстрируют свою принципиальность в отстаивании прав украинской нации в регионе.

В свою очередь в милиции говорят, что, по предварительным выводам экспертов, причина пожара — замыкание проводки автомобиля.

"Сгоревший автомобиль, с которого начался пожар, принадлежал женщине. Мы не располагаем информацией о ее политической деятельности. Кроме того, пока мы не обладаем информацией о каких-либо иных заявлениях в органы внутренних дел, кроме как о заявлениях о порче имущества в результате пожара, которые поступили от владельцев других сгоревших автомобилей", — сказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.