Общество 18 мая 2015 в 11:02

В офисе и в доме главы Госавиаслужбы проходят обыски (обновлено)

В офисе Госавиаслужбы, а также в доме ее руководителя Дениса Антонюка ведется обыск ГПУ и СБУ

Как стало известно Delo.UA, сейчас в офисе Госавиаслужбы и в доме ее главы Дениса Антонюка ведется обыск службами ГПУ и СБУ. По словам источника Delo.UA, обыски проводятся в связи с обвинениями главы Госавислужбы в злоупотреблении служебным положением, коррупции и подлоге документов.

Как заявил сам Антонюк, обыск в его доме уже закончился . "В моем доме ничего противозаконного не нашли и спокойно ушли, сейчас еду на работу", — сказал он добавив, что обвинения ему в чем-либо не выдвигались.

Антонюк также сообщил, что обыск проводился по заявлению авиакомпании "Атлдасджет-Украина" к правоохранителям.

В самой Госавиаслужбе прокомментировали инцидент так: "Указанные действия проводились в соответствии с постановлением Печерского районного суда города Киева от 6 мая 2015 по делу № 757/15522/15-к с целью изъятия оригиналов и копий разрешительной документации, документов, касающихся сертификации предприятий наземного обслуживания, предоставления авиакомпаниям ООО "Атласджет Украина ", ООО "Украинский-Средиземноморские авиалинии Украины " и других разрешений о праве на эксплуатацию воздушных линий для выполнения регулярных и чартерных рейсов. Учитывая указанное, Госавиаслужба заявляет, что все функции определены Положением о Госавиаслужбу Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.10.2014 № 520, выполняются в рамках действующего законодательства и в соответствии с процедурами определенных нормативно-правовыми актами".

Напомним, в конце марта Кабинет министров создал комиссию, которая начала проверку деятельности Государственной авиационной службы Украины. Это произошло после того, как 26 марта состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, "Украэроруха", Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины. Это заседание было полностью посвящено проблеме монополизации рынка авиаперевозок и ратификации Соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС. На нем участники рынка авиаперевозок в очередной раз обвинили председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка в лоббировании интересов авиакомпании МАУ и затягивании подписания договора об "открытом небе" с Евросоюзом.

автор:
Ольга Сороколетова
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Южный поток" не получит поддержки от ЕС — эксперт
Экономика 03 мая 2012 в 17:54

"Южный поток" не получит поддержки от ЕС — эксперт

По мнению аналитика IEA Александра Антонюка, российский газопровод "Южный поток" вряд ли добьется политической и юридической поддержки со стороны ЕK,поскольку это противоречит логике диверсификации путей поставки энергоносителей, которой придерживается ЕС

Донецк приостановил авиасообщение с Москвой
Транспорт 05 мая 2014 в 17:24

Донецк приостановил авиасообщение с Москвой

2 мая сообщалось со ссылкой на главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка, что та не вводила никаких серьезных ограничений на пролет воздушных судов над территорией Украины