Политика 06 мая 2019 в 13:57

В оккупированном Луганске открыли пункт приема документов на паспорта РФ

Специалисты "миграционной службы" также ведут консультации для граждан, которые не имеют необходимых для получения российского паспорта документов

Фото: pravdainform Фото: pravdainform
Фото: pravdainform

Сегодня, 6 мая, в оккупированном Луганске в "миграционной службе" так называемой Луганской народной республики открылся пункт приема документов для получения российских паспортов. Об этом сообщил заместитель главаря "МВД" пресловутой "ЛНР" Михаил Параскеев, передает "Интерфакс".

Параскеев рассказал, что специалисты "миграционной службы" также ведут консультации для граждан, которые не имеют необходимых для получения российского паспорта документов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что стоит за указом Путина о выдаче российских паспортов жителям Донбасса

По его словам, по состоянию на 9:00 понедельника на такие консультации записались около 400 человек. К тому же времени документы на получение российских паспортов приняты у 10 заявителей.

Агентство отмечает, что документы будут централизованно отправлять в Россию (Новошахтинск), где решение по ним будет приниматься в течение 90 дней.

Как сообщалось ранее, 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей. Помощник Путина Владислав Сурков назвал это решение "справедливым и неизбежным", а "руководители" "ДНР" и "ЛНР" поблагодарили его.

25 апреля в украинском правительстве сообщили, что Россия готовится провести верификацию пенсионеров Донбасса и внести их в перечень получателей пенсионных выплат.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей самопровозглашенных "ЛДНР" не получать российские паспорта и назвал шаг России новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса.

На призыв Украины Совет Безопасности ООН собрался 25 апреля на экстренное заседание из-за выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, но там не приняли никакого решения.

Напомним, 29 апреля, начал прием заявлений на получение гражданства РФ жителям оккупированного Донбасса первый пункт, расположенный в Новошахтинске. 30 апреля в селе Покровское Ростовской области заработал второй центр выдачи паспортов для жителей оккупированной территории Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA: 

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях" украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от "болей". Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел 
  • БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе с Представительством ЕС "Дело" рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...