Общество 24 января 2015 в 10:12

В ООН рассказали, сколько человек покинули Донбасс с начала конфликта с Россией

Министерство социальной политики Украины зарегистрировало 921,64 тыс. внутренне перемещенных лиц. Еще около 600 тыс. беженцев укрылись на территории соседних стран

Свыше полутора миллиона человек стали вынужденными переселенцами в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Эти данные приводятся в отчете, который распространило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"Возобновление боев на востоке Украины привело к новым перемещениям людей, гибели гражданского населения, разрушению инфраструктуры, росту гуманитарных потребностей. По состоянию на 21 января Министерство социальной политики Украины зарегистрировало 921,64 тыс. внутренне перемещенных лиц, что на 47,88 тыс. больше, чем сообщалось в их прошлом докладе от 14 января."

По данным УКГВ, еще около 600 тыс. беженцев укрылись на территории соседних стран. В докладе отмечается, что сегодня отследить новые перемещения людей, спасающихся от военных действий, не представляется возможным.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики спрогнозировали увеличение количества вынужденных переселенцев из-за активизации боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

По словам директора департамента социальной защиты Минсоцполитики Виталия Музыченко, по состоянию на сегодняшний день из оккупированных Россией украинских территорий выехало свыше 900 тыс. человек.

Также ранее в ООН подтвердили, что с начала российской агрессии в Украине по официальным данным погибли уже свыше 5 тыс. человек. По данным организации, только за последние девять дней из-за конфликта на Донбассе погибли более 260 человек.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...