Политика 15 декабря 2015 в 12:48

В Пентагоне — новый замминистра по вопросам Украины и России

Заместителем главы Пентагона по вопросам Украины, РФ и контроля за обычными вооружениями Вашингтоном назначен Майкл Карпентер, ранее занимавший пост спецсоветника вице-президента США по вопросам Европы и Евразии Джо Байдена

Как пишет американское издание Foreign Policy, Карпентер заменил на этой должности Эвелин Фаркас, покинувшую пост в октябре по причине ее несогласия с позицией Белого дома в отношении вооружения Украины.

По информации издания, Карпентер хорошо осведомлен о политике Белого дома в отношении России и Украины. Ранее работавший с Байденом чиновник 12 лет проработал в Госдепартаменте, а также был директором по РФ в Совнацбезе США.

Отметим, что вице-президента США Джо Байдена, который с февраля 2014 года четыре раза посетил Киев, называют главным сторонником Украины в Белом доме.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома — СМИ
Происшествия 08 апреля 2015 в 8:16

Российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома — СМИ

В Белом доме CNN заявили, что взлом затронул только систему, в которой не хранились сведения секретного характера

Белый дом предупредил Россию о международной изоляции из-за поддержки президента Сирии
Политика 15 сентября 2015 в 9:07

Белый дом предупредил Россию о международной изоляции из-за поддержки президента Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в случае если Россия продолжит военную активность в Сирии, это будет означать выполнение заданий противоположных тем, которые стоят на повестке дня 60 стран, борющихся с террористической группировкой "Исламское государство"