В понедельник нескольких депутатов могут лишить неприкосновенности — Луценко

В понедельник состоится внеочередное заседание парламента и первым вопросом, по словам Юрия Луценко, станет рассмотрение вопроса об аресте ряда судей и нескольких депутатов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко прогнозирует, что Верховная Рада начнет свое заседание с рассмотрения представления Генеральной прокуратуры о предоставлении разрешения на арест ряда судей и некоторых народных депутатов.

"Я думаю, что мы придем в зал и, в первую очередь, рассмотрим представление Генеральной прокуратуры о разрешении на арест одиозных судей, а также, насколько я знаю, и некоторых народных депутатов", — заявил он в эфире "5 канала" в четверг вечером.

Позже на телеканале "1+1" Луценко сообщил. что речь идет о 5-6 депутатах. "Там не только оппозиционные депутаты", — дополнил глава фракции БПП.

Луценко отметил, что состоялось несколько встреч представителей фракций коалиции с представителями правительства, на которых обсуждали рассмотрение "бюджетного пакета" законопроектов Кабинета министров. В четверг состоялась встреча под руководством спикера Верховной Рады и премьер-министра.

По его словам, в пятницу профильные комитеты предоставят окончательные решения по этим законопроектам.

"В воскресенье состоится заседание коалиции, на котором начнется всеношная по подготовке изменений к бюджету. То есть мы должны заседать сутки, двое суток — сколько угодно — чтобы выйти в зал и проголосовать за эти законы", — рассказал руководитель фракции "Блок Петра Порошенко".

При этом он подчеркнул, что до голосования "бюджетные законопроекты" должны быть усовершенствованы.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал распоряжение о проведении пленарного заседания 2 марта, на котором планируется рассмотреть изменения в госбюджет-2015.