Общество 12 апреля 2015 в 18:48

В результате пожаров в Хакасии (Сибирь) погибло 5 человек

В российской республике Хакасия в результате длительных пожаров пострадало более 70-ти человек, 5 погибло

Количество погибших при пожарах в Хакасии (Россия), по последним данным, достигло пяти человек. "Количество пострадавших — более 70-ти, 11 человек находятся в тяжелом состоянии", — сказала собеседница агентства.

По данным регионального Минздрава, основная масса пострадавших от огня в Хакасии получили первую медпомощь.

"Из 76 пострадавших от ожогов и отравления угарным газом большинство относится к средней тяжести. Большей части из них уже оказана помощь, и они покинули медучреждения. В тяжелом состоянии находятся около десяти человек", — сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы регионального министерства здравоохранения Анна Бородина.

По ее словам, пострадавшие в основном поступают из Ширинского района.

Как сообщалось, в регионе объявили режим ЧС в связи пожарами, которые, по данным МЧС, произошли из-за несанкционированного пала травы.

В региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях сообщает пресс-служба ведомства. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах, сказано в сообщении.

В тушении пожаров, по последним данным, принимают несколько тысяч спасателей.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...