Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Росии ФСКН ожидает по итогам года нового рекорда количества наркопреступлений

Число выявленных в этом году в России преступлений, связанных с наркотиками, будет крупнейшим за все четыре года существования ФСКН, сообщил на пресс-конференции заместитель директора службы генерал-полковник Александр Федоров.

прогноз подтверждается итогами первого полугодия, когда правоохранительные органы выявили 121 тыс. таких преступлений. За весь 2004 год их было 150 тыс., за 2005 год - 175 тыс., за 2006 год - 212 тыс.», - сказал Федоров. Он отметил, что в этом году также удалось обезвредить рекордное количество группировок, занимающихся распространением наркотиков.

Федоров считает, что борьбе с распространением наркотиков также поможет тестирование отдельных категорий граждан на их употребление. В частности, по его словам, проверять необходимо абитуриентов образовательных учреждений силовых структур и людей, работающих в условиях повышенного риска. Отвечая на вопрос о возможности восстановления в России принудительного лечения от наркомании, представитель ФСКН сказал: «Привлекать человека к принудительному лечению по одному только диагнозу нельзя».