Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Роскомнадзоре назвали условия для блокировки Facebook

В Роскомнадзоре назвали условия для блокировки Facebook
Социальная сеть Facebook может быть заблокирована в России в 2018 году

Роскомнадзор может заблокировать социальную сеть Facebook по итогам проверки в 2018 году, если не будут локализованы базы данных российских граждан на территории РФ. Об этом в интервью изданию "Известия" заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Он, в частности, перечислил пункты, которые "должны быть выполнены" компанией до конца 2018 года. В их числе "локализация баз данных российских граждан на территории РФ, удаление запрещенной информации, а также соблюдение других законов".

"Если ничего из этого или что-нибудь из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке", — заявил Жаров.

Он также подчеркнул, что регулярно встречается с представителями Facebook и что в феврале 2018 года на очередных переговорах "еще раз подтвердил позицию ведомства".

"Я встречаюсь с представителями Facebook где-то раз в полгода. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию", — добавил глава Роскомнадзора.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram