Происшествия 25 февраля 2013 в 19:51

В России начались продажи билетов на Олимпиаду в Сочи в 2014 году

Помимо билетов, для прохода на соревнования будет необходимо иметь и паспорт болельщика, который станет обязательным условием допуска

"За год до начала ХХII зимних Игр в Сочи объявлен старт продажи билетов на Олимпийские игры. Граждане России и официально проживающие в стране иностранные граждане смогут приобрести билеты только на официальном сайте www.sochi-2014.com", — говорится в пресс-релизе Оргкомитета "Сочи-2014".

Официальная продажа билетов на сайте уже началась.

Помимо билетов, для прохода на соревнования будет необходимо иметь и паспорт болельщика, который станет обязательным условием допуска.

"До 31 мая 2013 года все билеты будут продаваться только с указанием ценовых категорий — без конкретных мест. Минимальная цена билетов составляет 500 рублей, а максимальная — 50 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

С 1 июня 2013 года всем билетам в автоматическом режиме будут присваиваться места на спортивных объектах и в момент привязки билета к месту сайт продажи билетов будет временно недоступен для покупки.

В оргкомитете сообщили, что минимальная цена билетов 500 рублей будет на соревнования в горном кластере, а в прибрежном она составит 1000 рублей. "Средняя цена билета на олимпийские соревнования составит 6400 рублей. Цена билетов на церемонии начинается от 4,5 тыс. рублей, а самый дорогой билет на Игры — категории "А" на церемонию открытия — будет стоить 50 тыс. рублей", — отмечается в сообщении.

Организаторы отмечают, что паспорт болельщика откроет доступ на сотни концертных площадок, в театры, концертные залы и музеи города. Он должен оформляться после покупки билета каждым зрителем на специальном сайте.

Для противодействия спекуляции, напоминают в оргкомитете, 2 января 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, согласно которому за спекуляцию билетами может быть наложен административный штраф на граждан в размере от пятикратной до десятикратной стоимости входного билета, а на должностных лиц — от десятикратной до двадцатикратной этой стоимости. Кроме того, штраф может быть наложен и на юридические лица в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...