В России за экстремизм уже заблокировали 4 сайта

За 1 день действия нового закона в России без судебных решений, за экстремизм заблокировали 4 интернет-сайта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В первый день действия закона, наделяющего Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы без суда, ведомство заблокировало четыре сайта за распространение экстремистской информации.

Блокировка была осуществлена по требованию генерального прокурора РФ "во исполнение федерального закона №398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности", — говорится в сообщении.

Какие именно сайты были заблокированы, не сообщается, чтобы не привлекать к ним внимания общественности. Известно, что одна из страниц располагалась на портале Livejournal.com. Правда, администрация сайта в кратчайшие сроки удалила противозаконный контент, что позволило исключить Livejournal из реестра противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи.

Напомним, в России cо вчерашнего дня вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам будет осуществляться незамедлительно.