Политика 10 мая 2018 в 16:50

В России заявили, что не будут выполнять решение Гаагского суда

Песков заявил, что Россия не направляла своего представителя на судебный процесс

В России заявили, что не будут выполнять решение Гаагского суда В России заявили, что не будут выполнять решение Гаагского суда

Российская сторона отреагировала на решение суда по поводу компенсаций за Крым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что москва не считает себя стороной судебного разбирательства в международном арбитражном суде в Гааге, который вынес решение о выплате компенсаций ряду украинских компаний в связи с потерей активов в Крыму.

"Россия никак не была представлена (на этом суде) и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной (процесса) в данном случае", — сказал Песков.

Напомним, третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить $159 млн 18 украинским компаниям и одному физическому лицу за потерянные активы в Крыму. Как говорится в постановлении суда, Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов с 21 марта 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма. Летом 2017 года Постоянный третейский суд подтвердил свою юрисдикцию по делам об имущественных отношениях в Крыму. Москва не признала эту юрисдикцию и начала игнорировать заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оккупированном Крыму распродают санатории и гостиницы

После слушания по существу спора с 5 по 6 октября 2017 года состав арбитража пригласил стороны представить дополнительные письменные объяснения. Истцы представили свои объяснения вместе, ответчик в лице Российской Федерации — нет.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram 

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...