• Главная
  • Политика и экономика
25 декабря 2006 в 8:26

В Россию можно ввезти только 10 литров алкоголя

Физические лица могут ввозить в РФ до 10 литров алкоголя, при этом только первые два литра — без уплаты пошлин и налогов.

этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ. Если объем ввозимого алкоголя превышает два литра, таможенники потребуют уплаты пошлины, акциза и НДС. «Товары и алкогольные напитки, облагаемые пошлинами и налогами, подлежат декларированию в письменной форме. Проходить с ними через «зеленый коридор» нельзя», — напоминает ФТС. Ввозная таможенная пошлина на пиво составляет 0,6 евро за 1 литр, шампанское и вино — 20% от стоимости, коньяк, виски, ром, джин, водку, настойки и ликеры — 2 евро за 1 литр. Акциз на алкогольную продукцию рассчитывается в зависимости от содержания спирта.

Для натуральных вин ставка акциза — 2,2 рубля за 1 литр чистого спирта, для шампанского — 10,5 рублей за литр, для прочего алкоголя — 162 рубля за литр. НДС в размере 18% взимается после учета в стоимости пошлины и акциза. Также необходимо уплатить сборы за таможенное оформление товаров в размере 250 российских рублей.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...