Политика 14 января 2015 в 15:43

В руководство Минюста Украины назначат четверых граждан Грузии

Министр юстиции Павел Петренко анонсировал назначение четырех грузин после того, как они получат украинское гражданство. Среди них — Гия Гецадзе, который был губернатором в Грузии во времена президентства Михаила Саакашвили

На руководящие должности в Министерстве юстиции Украины будут назначены четыре гражданина Грузии, в частности, замминистра юстиции станет Гия Гецадзе, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Хочу представить Гию Гецадзе, он номинируется на должность заместителя министра юстиции", — сказал Петренко на брифинге в среду в Киеве.

По словам министра, Гецадзе и члены его команды подали соответствующие документы на получение украинского гражданства и в ближайшее время состоится заседание комиссии при президенте Украины. После получения гражданства они будут официально назначены на соответствующие должности.

Петренко сообщил, что Гецадзе будет курировать вопросы по антикоррупционной политике, реформирование Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил в Фейсбуке о том, что первым замминистра юстиции Украины назначен Гецадзе: "Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал высокопоставленные посты в правительстве Грузии".

Последней должностью Гецадзе в правительстве Саакашвили был пост уполномоченного президента в регионе Имерети, губернатора в Западной Грузии.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Президенту рекомендуют предоставить гражданство еще двум кандидатам во власть
Политика 23 декабря 2014 в 16:16

Президенту рекомендуют предоставить гражданство еще двум кандидатам во власть

Комиссия по вопросам гражданства рекомендует президенту предоставить гражданство еще двум кандидатам в органы государственной власти. Давид Сакварелидзе и Гизо Углав ранее занимались реформированием прокуратуры в Грузии

Какие кандидаты рассматриваются на пост главы Антикоррупционного бюро — СМИ
Политика 26 декабря 2014 в 11:13

Какие кандидаты рассматриваются на пост главы Антикоррупционного бюро — СМИ

Среди претендентов на пост главы Национального антикоррупционного бюро — бывший федеральный прокурор США и представители Грузии