Политика 16 апреля 2015 в 8:32

В Румынии стартуют учения с участием военных из четырех стран

Маневры под названием Spring Wind начнутся сегодня и продлятся до 30 апреля, в них планируют задействовать свыше 2 тыс. солдат

Примерно 2 200 румынских, американских, британских и молдавских военных примут участие в военных учениях в Румынии. Учения под названием Spring Wind 15 начнутся в четверг, 16 апреля, и продлятся до 30 апреля.

Они будут проходить в двух местах в восточной Румынии — на авиабазе имени Михаила Когэлничану близ черноморского порта Констанца и на стрельбище Смардан.

Как отметил в среду министр обороны Румынии Мирча Дуса, в этом году страна проведет 340 учений, многие из которых организованы совместно с партнерами по НАТО и ЕС.

Напомним, ранее представитель объединенного командования вооруженных сил НАТО в Европе Джей Джансен высмеял одно из недавних заявлений МИД России, согласно которому оборонные учения НАТО в Румынии "имеют конфронтационный характер".

В заявлении МИД говорится о "протесте России из-за развертывания сил НАТО близ российской границы".

Карта, размещенная Джансеном, демонстрирует, что расстояние от Румынии до России — около 1 000 км, страны не имеют общей границы.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...