Происшествия 05 ноября 2017 в 16:58

В Сирии взорвали лагерь беженцев. Есть жертвы

Террорист ИГИЛ взорвал взрывчатку в крупнейшем лагере беженцев в Сирии. Более 100 человек ранены

В Сирии взорвали лагерь беженцев. Есть жертвы

По меньшей мере 75 человек погибли и 140 получили ранения в результате теракта в большом центре скопления беженцев рядом с сирийским городом Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, информирует агентство DPA.

Среди жертв — не указанное количество детей и женщин, добавили в правозащитной организации. Теракт совершили боевики группировки "Исламское государство".

Напомним, в ночь на воскресенье террорист-смертник на заминированном автомобиле въехал на территорию крупнейшего центра скопления беженцев и привел в действие взрывное устройство. Центр расположен к северо-западу от Дейр-эз-Зора в районе между Конико и Джафра.

Ранее в пятницу сирийская армия полностью освободила Дейр-эз-Зор от террористической группировки "Исламское государство".

Сейчас силы коалиции проводят разминирование территории, освобожденной от террористов. Военны встречают множество складов с оружием и боеприпасами и мин-ловушек. Боевики постарались установить взрывные устройства на множестве объектов. Однако самым опасным из них может оказаться обнаруженный солдатами автомобиль, начиненный помимо взрывчатки химическими веществами. Как уточнили сирийские военные, в случае взрыва эти вещества могут представлять серьезную угрозу для жизни местных жителей.

Военные также обнаружили шесть танков, минометные установки разного калибра, ручные гранатометы с боекомплектами в больших количествах, беспилотники, средства связи и наблюдения, большие запасы боеприпасов для различных видов вооружений.

раздел:
теги:

По теме:

Трамп распорядился экстремально усилить проверку иностранцев
Политика 01 ноября 2017 в 9:00

Трамп распорядился экстремально усилить проверку иностранцев

После теракта в центре Нью-Йорка политкорректности не место, считает президент США Дональд Трамп. Он распорядился максимально усилить контроль над иностранцами

США обвинили Москву в намерении помешать расследованию химатак в Сирии
Политика 02 ноября 2017 в 9:00

США обвинили Москву в намерении помешать расследованию химатак в Сирии

РФ пытается ликвидировать комиссию JIM, расследующую применение химического оружия в Сирии, что демонстрирует ее полное неуважение международных норм, заявил Белый дом