• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 17 мая 2017 в 11:37

В системе Нацбанка с российским софтом работает корпоративный пенсионный фонд

В Нацбанке говорят, что отказались от услуг российских компаний еще в 2014-м

Национальный банк рассказал об использовании программного обеспечения российского производства, которое подпадает под санкции СНБО, вступившие в силу с сегодняшнего дня.

Сам НБУ российский софт не использует, но в его системе с продукцией подсанкционных компаний работает Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ, который пользуется программным обеспечением 1С.

"К операционной деятельности Нацбанка это не имеет никакого отношения, финансовой стабильности не угрожает. Тем более что фонд использует 1С в офлайн-режиме, то есть без необходимости обновления разработчиком", — говорят в Нацбанке.

НБУ подчеркивает, что последовательно отказывается от российского софта, начиная с 2014 года. Сейчас регулятор использует программные продукты иностранных производителей (Microsoft, IBM, Oracle, SAP) и софтом, разработанным собственными силами.

О санкциях против ряда российских IT-компаний стало известно 16 мая, когда Петр Порошенко своим указом утвердил решение СНБО от 28 апреля. В бан попали крупнейшие производители компьютерного софта России 1C, Парус, ABBYY и другие, а также соцсеть ВКонтакте, все сервисы компании Яндекс и почтовый сервис Mail.Ru.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...